北海道スープカリー [【料理・レシピ】三田家の食卓]
最近時間がないので、書き溜めておいた記事を....。
(すいません、最近はnice!のお返しで精一杯です。)
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■さて、話は変わりますが響さんのところで見たスープカリーがとてもおいしそうだったので、早速注文してみました。
きたぐに屋
(スリランカ狂我国 北海道スープカレー)
スープカリー チキレッグ&ベジタブル 70番 と 50番を購入
■今回は、50番をためしてみました。
厳選された素材。農家と契約して良いものだけを材料に...。という店主のこだわり。
楽しみにしながら、早速試食へ。
■具は、チキンレッグ、ニンジン半切れ、じゃがいもというシンプルな構成。
味はさっぱりで、まさにスープ。
か、辛い! 一口二口と進むうちに額に汗が、、、。
コクはそんなに無くさっぱり感の中に、あとに引かない辛さが。
しかし、少し肉体労働をした後の自分には、塩気が足らなくて、一つまみ足してご飯をかき込む。
■ゆっくり食べようと思ったのですが、食べる手が止まらず、一気に完食。
手作りなだけあって、妙な添加物の味がせず、「味の素」体質の方には少し物足らないかもしれませんが、それなりに「イケル」味でした。 20番辺りが無難な辛さでしょうか?
■詳しくは「はっちん」さんのブログに紹介があります。
では、今日はこのへんで
な、なんか美味しそうですね~♪
by piano (2007-09-01 07:14)
とっても美味しそう~♪
by ぴーすけ君 (2007-09-01 15:30)
カレー大好きです。とくに好きなのはカツカレーだけど・・・・。
なかなか忙しーですよね、夜遅く帰って来たりして。
おたがい、体に気をつけましょーね(^^)
by hukayoi (2007-09-01 20:08)
スープカリーは大好物です
by haru (2007-09-01 22:26)
スープカリー、大好きです。
時々、自分でつくります。
おいしそ~♡♡♡
by (2007-09-01 22:42)
ご訪問ありがとうございます♪
スープカリーはまだ食べるチャンスがありません。
前記事にも、きょうみあり、です。^^)
by pistacci (2007-09-02 00:09)
>pianoさん ご訪問有り難うございます。
nice!300有り難うございます。 カードを後程UPしまーす。
>ぴーすけ君さん ご訪問有り難うございます。
暑ーい日にカレーをどうぞ
>hukayoiさん ご訪問有り難うございます。
特に夜遅くの香辛料は気をつけた方がいいですよね。
>haruさん ご訪問有り難うございます。
もしお薦めがありましたら。教えて下さいm(__)m
>リンコさん ご訪問有り難うございます。
おー!自分で作られるのですね! もしレシピがありましたらトラックバックお願いします。
>pistacciさん ご訪問有り難うございます。
響さんのページにリンクがありますので、ご注文してみてください。
今度はスープカリーに何か具を入れて少し味つけも替えてみようかなぁーっと思っています。
by danke (2007-09-02 01:10)
ご訪問ありがとうございます。
お茶漬けファンなのでよかったです。
今度はスープ茶漬けですね。
by nobuperi (2007-09-02 12:59)
遂に食されたのですね~♪^m^ ごはんのおかずだともうひとしお欲しいかもしれませんね。70番、いけそうですか?
私は10番専門で、追加注文をいつするか考え中です~。
by はっちん (2007-09-03 18:52)