卵も生クリームも使わないカルボナーラ?!男の手料理その6 [【料理・レシピ】三田家の食卓]
先日、見切り品のアボガドが2ヶで100円だったので、卵も生クリームも使わないカルボナーラを作ってみました。
ずっと前に偶然見たグータンヌーボと云う番組で杏が作っていて、いつかは作ってやろうと思っていたのを思い出し、レシピを引っ張り出してきました。
もうWebには上がってないので、iPhoneのスクリーンショットから。
フィットチーネがないので、スパゲッティーニで代用。スパゲッティーニ約150gを投入!
3人分と書いてあるが、私の胃袋は上品にできていないので、これで一人前でした。
あと、マヨネーズを少し多めにしました。
コツはですね?、茹で汁の量を程々に、かつ十分に入れる事でしょうか?
多くするとソースがスープになるので、パスタに絡まる分量を見極めて寸止め!ww
ある意味結構濃厚ですが、本物と比べるとアッサリしているので、ペロリっといってしまいました。
簡単レシピなのでお試しあれ。
余ったアボガドは、次の日に刺身風にワサビ醤油でいただきました。
お久しぶりです。
どうなさってるのかな~とは思ってたんですが
ブログ再開されてたんですね♪
このパスタ美味しそうです。アボカド大好きなんでまねさせていただきます。
by ぴーすけ君 (2015-04-06 17:53)
ぴーすけ君さんこんにちは、ご無沙汰していました。
自分のブログにサッパリアクセスしておらず、お返事もせず失礼しておりました。
今後ともよろしくお願いします。
by danke (2015-04-07 13:03)