メリークリスマス [【料理・レシピ】三田家の食卓]
■メリークリスマスなのです。
私、一応でもブログ名にサンタと冠している訳で、この時期にブログを書かないとなぁーと思いつつ、ほとんどの年で書いておりませんでした。(本当は三田家から独立したので、もう、あまり関係無いのですが。)
自己反省をしまして、今年は書きたいと思います。
が、…ネタが無い。
ので、壇家の食卓@クリスマスイブ
ジャーン
当家の跡取り息子は、アトピーのせいで牛乳ーぅと玉子がダメなため、ケーキもグラタンも有りません。
嫁さんが必死に考え、ケーキはフルーツの盛り合わせとグラタンは厚揚げのナンタラカンタラ、チキンの焼いたの。
あと、今年は親父が年でお店を畳んでこちらに来たので、ローストビーフを焼いてくれました。
ウチのシロカの1万円もしないオーブンでも、こんなに旨いローストビーフが作れるのかと感心しました。
伊達に半世紀以上コックをやってる訳では無いのだなぁーと親を見直したイブの夜でした。
ではでは、今日はこの辺で
すごいご馳走ですね!美味しそう〜(≧∇≦)♪
by s_29 (2016-12-26 07:53)
ローストビーフの焼け具合がすばらしいです!さすがプロの仕事。
盛り付けもきれいですね。
1歳の跡取り息子くん、写真にちょこっと手が見えてますね。ちゃんと、食事の始まりを待ててえらいです。
by TaekoLovesParis (2016-12-26 09:14)
明けましておめでとうございます。
ブログが新しくなり「毎日がリラックス2」になりました。
http://nohoon-is-good2.blog.so-net.ne.jp/
今年もよろしくお願いします。(o^-^o)
by ぴーすけ君 (2017-01-03 20:10)